培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2020年成人高考專升本《民法》練習題及答案4

2020年成人高考專升本《民法》練習題及答案4

時間:2019年12月26日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考民法是相對于專升本考生比較重要的專業課程科目。為方便考生,廣州成考網的小編整理了成人高考民法復習資料,以下是“2020年成人高考專升本《民法》練習題及答案4”,希望對大家有用!

1.( )以上的未成年人是限制民事行為能力人。

A.10周歲 B.14周歲

C.18周歲 D.5周歲

答案:A

2.甲經常搞不清自己的“生日”:他母親記得兒子是3月29日晚生,而醫生的 接生記錄簿上記載的是3月30凌晨,出生證上記載的是3月31日,戶口簿上記載的卻是4月1日。依照《民法通則》,甲的出生時間應哪個日期為準?( )

A.3月29日 B.3月30日

C.3月31日 D.4月1日

答案:D

3.依照《民法通則》的規定,不能完全辨認自己行為的精神病人中的成年人是( ).

A.無民事行為能力人

B.限制民事行為能力人

C.視為完全民事行為能力人

D完全民事行為能力人

答案:B

4.17歲中學生甲的祖父乙贈送給其財產10萬元。甲欲購買一臺價值9000元的筆記本電腦,根據法律規定,甲應當( )

A有權自己購買

B有權同祖父乙協商后購買

C征得父母同意

D通知父母即可

答案:C

5.單身母親甲因晚上要去聽專升本的輔導課,邃將其6歲得兒子委托給好友乙照看,不料在此期間,淘氣

的兒子將乙鄰居一小孩弄傷,花去醫藥費近千元。這一損失應由( )。

A.甲承擔,如乙有過錯,乙負連帶責任

B.甲承擔,如甲無力承擔,由乙承擔

C.甲承擔,乙概不承擔

D.乙承擔,甲負連帶責任

答案:A

6.根據《民法通則》的規定,監護制度僅使用于( )。

A.無民事行為能力人

B.限制民事行為能力人

C.未成年人

D未成年人和精神病人(包括癡呆癥人)

答案:D

7.自然人的住所地為( )。

A.出生地 B.戶籍所在地

C父親出生地 D.母親出生地

答案:B

8.依照《民法通則》,公民下落不明,利害關系可以向人民法院申請宣告他為失蹤人的須年滿( )。

A.一年 B.二年

C.三年 D.半年

答案:B

9.甲被宣告死亡后,其妻子乙改嫁丙。但不久丙遇車禍死亡。丙去世一年后,乙得知甲仍然在世,邃與其取得聯系并向法院申請撤銷了甲的死亡宣告,此時甲與乙的婚姻關系( )。

A.自行恢復

B.經甲同意自行恢復

C.視為自行恢復

D.并未自行恢復

答案:D

10.自然人在宣告死亡后自然死亡前所實施的民事法律行為與被宣告死亡引起的法律后果相抵觸的,則( )。

A.以宣告死亡的法律后果為準

B.以宣告死亡后實際實施的民事法律行為的后果為準

C.只能在撤銷死亡宣告后,實施的民事法律行為才有效

D.是否有效由法院裁定

答案:B

11.張家為孫子張明過生日,卻為確定出生日期犯愁。張明的母親記得兒子是8月28日晚出生,醫院的接生記錄簿上記載的是8月29日,出生證上記載的是8月30日。而戶口簿上記載的是9月1日。依照有關法律,張明的出生時間應以哪一日期為準?( D )

A.8月28日

B.8月29日

C.8月30日

D.9月1日

答案:D

12. 依照我國現行法律的規定,宣告失蹤的基本條件之一是自然人下落不明滿( )年

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 6個月

答案:B

13.公民甲戶口在大連市光明區,到廣州開店已三年,現因病到上海住院治療一年后又回到廣州自己的店里。按照我國現行法律的規定,甲的住所(  )

A.大連

B.廣州

C.上海

D.以上三地均可

答案:B

14.1991年5月,馮敏因受單位行政處分而離家出走,一直下落不明。1997年6月,其妻王慧向法院起訴,要求離婚。同月,馮敏所在單位欲將其除名,亦向同一法院送交了宣告馮敏死亡申請書。下列有關該案的表述中哪一項是正確的?( )

A.法院可以在判決離婚的同時宣告死亡

B.法院應判決離婚,但不應判決宣告死亡

C.法院可以判決離婚,也可以判決宣告死亡

D.法院應判決宣告死亡,使馮敏與王慧的婚姻關系自然解除

答案:B

15. 在《民法》中,認定住所的意義不包括下列( )。

A.確定公民失蹤的時間 

B.確定債務履行的地點 

C.確定訴訟管轄的依據 

D.確定適用法律的依據

答案:A

16. 王某,男,今年3歲,尚不懂事。不幸的是其父母三個月前車禍身亡,現在對于其監護人的確定,以下主體發生爭議。他們申請其父母原來所在單位某研究所指定監護人,后來其中有人對該研究所的指定不服,在法定期限內起訴要求法院指定,那么法院應當指定誰為監護人?( )

A.姐姐,23歲,農村務農

B.哥哥,17歲,在某重點大學瀆書

C.祖父,由于兒子、媳婦雙亡,極為悲痛,心情不佳,神情恍惚,在開車時違反交通規則撞死一個行人,但是檢察院在審查起訴時經鑒定認為,由于精神狀況,其不需負刑事責任

D.舅舅,40歲,某村村民

答案:A

17.下列關于法人民事責任的判斷正確的是( )。

A.法人以其注冊資本承擔無限責任

B.法人以其實有資本承擔無限責任

C.出資人以其出資為限承擔有限責任

D.出資人以其全部財產承擔無限責任

答案:C

18.法人的權利能力范圍與( )一致。

A.資金能力 B.責任能力

C.生產經營能力 D.行為能力

答案:D

19.在下列法人中,屬于社會團體法人的是( )。

A.中國人民大學 B.海淀醫院

C種子公司 D.宋慶齡基金會

答案:D

20.以下關于法人財產的表述中錯誤的是( )。

A.出資人出資后,法人即取得對出資財產的所有權

B.出資人只以其出資為限,對法人債務承擔責任

C.法人的財產與股東的財產相分離

D.股東對法人債務承擔無限責任

答案:D

21.以下關于法人的表述中錯誤的是( )。

A.法人民事行為能力與權利能力具有一致性

B.不同的法人的民事權利能力是一致的

C.法人的民事權利能力受到法人自然屬性的限制

D.法人的民事行為能力與權利能力同時產生,同時消滅

答案:B

22.法人因依法被撤銷、解散、宣告破產和其他原因而進行清算時( )。

A.主體資格消滅,不能進行民事活動

B主體資源不消滅,仍然可以進行各種民事活動

C主體資格不消滅,但不能進行民事活動

D主體資格不消滅,但不能進行清算范圍以外的活動

答案:D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考專升本《民法》練習題及答案7

下一篇:2020年成人高考專升本《民法》練習題及答案3

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

刺激战场最强战队冠军 白姐公开一码 NBA官方旗舰店 闲来琼崖海南麻将下 … pk10计划 没网也能玩的捕鱼游戏 重庆麻将怎么打 36选7彩票开奖查询 网赚方法 微乐捉鸡麻将苹果版 网络上如何赚钱 网络炒股平台 心悦辽宁棋牌下载 四肖三期 大众棋牌游戏平台 fiddler修改网赌充值 海王捕鱼官网下载