培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案14

2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案14

時間:2019年12月26日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考醫學綜合是相對于醫學專業專升本考生比較重要的科目。為方便考生,廣州成考網的小編整理了成考醫學綜合復習資料,以下2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案14,希望對大家有用!

1.當前角運動細胞的胞體或軸突受損傷時,它所支配的骨骼肌失支隨意運動,表現為 ( )

A.不能完成反射活動

B.肌張力增高

C.不出現肌萎縮

D.屬痙攣性癱瘓

E.腱反射亢進

2.不屬于腦神經核的是 ( )

A.疑核 B.孤束核

C.動眼神經副核 D.楔束核

E.上泌涎核

3.右心房 ( )

A.是心腔中最靠右側的部分

B.前部為腔靜脈竇,后部為固有心房

C.兩部在腔面以界溝為界

D.腔靜脈竇壁內有許多平行的梳狀肌

E.冠狀竇開口于固有心房

4.不屬于腹主動脈直接分支的是 ( )

A.胃左動脈 B.胃右動脈

C.腹腔干 D.腸系膜上動脈

E.腎動脈

5.支配股二頭肌的神經是 ( )

A.股神經 B.脛神經

C.坐骨神經 D.腓總神經

E.隱神經

6.能防止血液從左心室逆流至左心房的結構是 ( )

A.三尖瓣 B.二尖瓣

C.冠狀竇 D.竇房結

E.房室結

7.頭部位覺感受器位于 ( )

A.耳蝸 B.橢圓囊斑、球囊斑與壺腹嵴

C.前庭窗 D.螺旋器

E.鼓室

8.關于輸尿管 ( )

A.起于腎門 B.終于尿道內口

C.在腹膜表面下行 D.在子宮動脈前方入膀胱

E.沿腰大肌前面下行

9.不屬于內耳感受器的是 ( )

A.橢圓囊斑 B.球囊斑

C.壺腹斑 D.前庭

E.螺旋器

10.口上沒有瓣膜結構的是 ( )

A.主動脈口 B.肺動脈口

C.左房室口 D.右房室口

E.上腔靜脈口

11.關于骨半規管的描述哪項錯誤 ( )

A.為3個C形的互成直角排列的彎曲小骨管

B.每個半規管各有1個單骨腳,1個壺腹骨腳

C.3個半規管共有6個孔開口于前庭

D.兩側的水平骨半規管在同一平面上

E.后骨半規管的平面與顳骨巖部的長軸平行

12.延髓后面后正中溝兩旁的隆起是 ( )

A.小腦下腳 B.楔束結節

C.橄欖 D.薄束結節

E.腦干網狀交叉

13.關于脊神經的描述,錯誤的是 ( )

A.所有脊神經的分支均為混合性神經

B.脊神經前根屬運動性,后根屬感覺性

C.所有胸神經和腰神經均通過同序數椎骨下方的椎間孔穿出椎管

D.胸神經前支的分布具有明顯的節段性

E.脊神經的前支一般較后支粗大,且屬于混合性分支

14.關于腎正確的是 ( )

A.前面凸,后面平 B.前面平,后面凸

C.前面凹,后面凸 D.后面凹,前面平

E.前面、后面均較平

15.男性尿道最狹窄處是 ( )

A.尿道出口 B.尿道前列腺部

C.尿道膜部 D.前鄰球部

E. 尿道出口

16.位于顱中窩的結構是 ( )

A.垂體窩 B.頸靜脈孔

C.舌下神經管 D.內耳門

E.篩孔

17.脊髓外側索上行的傳導束是 ( )

A.皮質脊髓側束 B.皮質脊髓前束

C.脊髓丘腦側束 D.脊髓丘腦前束

E.薄束和楔束

18.不屬于主動脈直接分支的是 ( )

A.冠狀動脈 B.左頸總動脈

C.腎動脈 D.脾動脈

E.睪丸動脈

19.卵圓窩 ( )

A.在右心耳內 B.在室間隔上

C.在左心房內 D.在房間隔的左心房面上

E.位于房間隔的右心房面上

20.不屬于內分泌器官的是 ( )

A.甲狀腺 B.胰腺

C.松果體 D.腎上腺

E.垂體

21.腎囊封閉時藥物注入 ( )

A.纖維囊

B.脂肪囊

C.腎筋膜

D.腎筋膜后層的深面

E.腎筋膜前層與壁腹膜之間

22.神經一肌肉接頭處的化學遞質是 ( )

A.腎上腺素 B.去甲腎上腺素

C.Y一氨基丁酸 D.乙酰膽堿

E.5-羥色胺

23.維持人體正常姿勢的基本反射是 ( )

A.股緊張反射 B.對側屈肌反射

C.伸展反射 D.腱反射

E.騷扒反射

24.神經一肌肉接頭處,能清除乙酰膽堿的酶是 ( )

A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸環化酶

C.膽堿酯酶 D.ATP酶

E.膽堿乙酰化酶

25.調節紅細胞生成的主要體液因素是 ( )

A.雌激素 B.腎素

C.甲狀腺素 D.生長素

E.促紅細胞生成素

26.下列生理過程中,屬于負反饋調節的是 ( )

A.排尿反射 B.減壓反射

C.分娩 D.血液凝固

E.排便反射

27.神經細胞動作電位去極化的產生機制為 ( )

A.K+順濃度差向細胞內流 B.K+順濃度差向細胞外流

C.Na+順濃度差向細胞內流 D.Na+順濃度差向細胞外流

E..Ca2+順濃度差向細胞內流

28.房室瓣開放見于 ( )

A.等容收縮期末 B.心室收縮期初

C.等容舒張期初 D.等容收縮期初

E.等容舒張期末

29.對能量代謝影響最大的因素是 ( )

A.寒冷 B.高溫

C.肌肉活動 D.精神活動

E.進食

30.運動神經纖維末梢釋放Ach屬于 ( )

A.單純擴散 B.易化擴散

C.主動轉運 D.出胞作用

E.入胞作用

2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案14參考答案

1.A 2.D 3.A 4.B 5.C 6.B 7.B 8.E 9.D 10.E

11.C12.D 13.A 14.A 15.C 16.A 17.C 18.D 19.E 20.B

21.B 22.D23.B 24.C 25.E 26.B 27.C 28.E 29.C 30.D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案17

下一篇:2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案16

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

刺激战场最强战队冠军 今日股票指数 大地棋牌官方下载苹果 李昌涛网赚博客 22选5开奖时间 nba全明星赛 天天乐棋牌游戏下载? 王中王资料 qq麻将有红中麻将吗 分分彩精准计划网站 微信捕鱼可以赚 乐游棋牌正规吗 铁算盆王中王现场开奖结果+小说 上证指数股票行情 皇家国际app为什么提不了现 精选24码期期准全年无错 血流麻将新手入门