培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案7

2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案7

時間:2019年12月27日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考醫學綜合是相對于醫學專業專升本考生比較重要的科目。為方便考生,廣州成考網的小編整理了成考醫學綜合復習資料,以下2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案7,希望對大家有用!

第1題下列骨中,屬于不規則骨的是【】

A.頂骨

B.椎骨

C.腕骨

D.肱骨

E.脛骨

答案:B

第2題顱骨共23塊,其中腦顱骨的塊數是【】

A.4塊

B.6塊

C.8塊

D.10塊

E.15塊

答案:C

【答案解析】本題考查腦顱骨的塊數。腦顱由8塊骨組成,其中不成對的有額骨、篩骨、蝶骨和枕骨,成對的有顳骨和頂骨。

第3題下列骨之間連接,有前、后交叉韌帶的是【】

A.股骨與脛骨之間

B.股骨與腓骨之間

C.股骨與髕骨之間

D.脛骨與腓骨之間

E.腓骨與髕骨之間

答案:A

第4題下列肌收縮時,可使足心內翻的是【】

A.趾長伸肌

B.長伸肌

C.腓骨長肌

D.脛骨前肌

E.小腿三頭肌

答案:D

【答案解析】本題考查脛骨前肌的主要作用。脛骨前肌的起點是脛、腓骨上端、骨間膜前面,止點是內側楔骨內側面、第1跖骨底,受腓深神經支配,主要作用是使足背屈、內翻。

第5題下列臟器中,屬于上消化道的是【】

A.膽囊

B.胰

C.回腸

D.空腸

E.十二指腸

答案:E

第6題胃與十二指腸相連處是【】

A.賁門

B.幽門

C.胃底

D.胃體

E.胃竇

答案:B

第7題下列選項中,出入肺門的是【】

A.氣管

B.主支氣管

C.肺葉支氣管

D.氣管杈

E.段支氣管

答案:B

【答案解析】本題考查出入肺門的結構。肺門為支氣管、血管、神經和淋巴管等出入的門戶。

第8題膀胱三角位于膀胱的部位是【】

A.膀胱底

B.膀胱體

C.膀胱頸

D.膀胱尖

E.膀胱前壁

答案:A

第9題下列選項中,位于精索內的是【】

A.附睪

B.*

C.精囊腺

D.輸精管

E.*管

答案:D

【答案解析】本題考查位于精索內的結構。精索內主要有輸精管和*動脈、蔓狀靜脈叢、神經、淋巴管和腹膜鞘突的殘余(鞘韌帶)等。

第10題下列選項中,穿行于腹股溝管的是【】

A.輸卵管

B.子宮峽

C.子宮主韌帶

D.子宮闊韌帶

E.子宮圓韌帶

答案:E

【答案解析】本題考查穿行于腹股溝管的結構。子宮圓韌帶起于子宮體前面的上外側,輸卵管子宮口的下方,在闊韌帶前葉的覆蓋下向前外側彎行,穿經腹股溝管,散為纖維止于陰阜和大****的皮下。

第11題肺動脈起始部位是【】

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

E.主動脈弓

答案:C

第12題下列選項中,屬于腸系膜下動脈分支的是【】

A.回結腸動脈

B.闌尾動脈

C.左結腸動脈

D.右結腸動脈

E.空、回腸動脈

答案:B

【答案解析】本題考查腸系膜下動脈的分支。腸系膜下動脈的主要分支是:左結腸動脈,乙狀結腸動脈和直腸上動脈。

第13題下列選項中,屬于肝門靜脈屬支的是【】

A.脾靜脈

B.肝靜脈

C.腎靜脈

D.奇靜脈

E.直腸下靜脈

答案:A

【答案解析】本題考查肝門靜脈的屬支。肝門靜脈的屬支包括腸系膜上靜脈、脾靜脈、腸系膜下靜脈、胃左靜脈、胃右靜脈、幽門前靜脈、膽囊靜脈和附臍靜脈等。

第14題下列選項中,不屬于頸外動脈分支的是【】

A.舌動脈

B.面動脈

C.顳淺動脈

D.枕動脈

E.椎動脈

答案:E

【答案解析】本題考查頸外動脈的分支。頸外動脈的分支有8條,包括甲狀腺上動脈、舌動脈、面動脈、顳淺動脈、上頜動脈、枕動脈、耳后動脈和咽升動脈。

第15題下列選項中,不屬于眼球折光裝置的是【】

A.虹膜

B.角膜

C.房水

D.晶狀體

E.玻璃體

答案:A

第16題下列選項中,屬于骨迷路的是【】

A.鼓室

B.咽鼓管

C.乳突小房

D.耳蝸

E.鼓膜

答案:D

【答案解析】本題考查骨迷路的結構。骨迷路從前內側向后外側沿顳骨巖部的長軸排列依次可分為耳蝸、前庭和骨半規管。

第17題"猿手"患者受損的神經是【】

A.正中神經

B.尺神經

C.橈神經

D.腋神經

E.肌皮神經

答案:A

第18題下列選項中,穿行卵圓孔的神經是【】

A.眼神經

B.上頜神經

C.下頜神經

D.動眼神經

E.外展神經

答案:C

第19題下列選項中,屬于背側丘腦特異性核團的是【】

A.腹前核

B.內側核

C.網狀核

D.板內核

E.中線核

答案:A

【答案解析】本題考查背側丘腦特異性核團。背側丘腦特異性核團包括腹前核、腹外側核、腹后核。

第20題書寫中樞位于【】

A.額上回后部

B.顳上回后部

C.額下回后部

D.額中回后部

E.顳下回后部

答案:D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案8

下一篇:2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案6

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

刺激战场最强战队冠军